在寒假里,我到了很多好玩的地方,有科普中心、南泉,还有我最喜欢的钓鱼。
一个星期天的上午,爷爷奶奶和他们的朋友带着我到后山上的鱼塘钓鱼。我们来到鱼塘边,看见鱼塘里的水又清又蓝,像玻璃一样,倒映着天上朵朵鱼鳞状的白云,还能看见鱼儿在水里自由自在地游着。有的鱼儿还跳上跳下,击起的水花都溅到我们身上来了。
我看见有的人都已经钓到好几条鱼了,我便迫不急待地找了一个好地方,拿出鱼杆开始钓。我用蚯蚓作诱饵,然后拿起钓线往外一抛,就抛得好远,我坐下慢慢等鱼上钩,一分、二分、三分,十分钟过去了,鱼还没上钩,我等得有些不耐烦了,正准备收杆换位,没想到漂竟在动,我索性站起身,拿准时机,慢提猛甩,只见半空中划过一道弧光,落到青石旁,竟是一尾灿若丹霞的红鲤鱼。
我把鱼放在桶里,瞅瞅四周,看见爷爷正慢慢地将钓线收回,看得出鱼杆很沉重,顶端已弯得像一张大弓,显然钓到一尾大鱼了。