我给你们出个谜语:什么东西你对它笑它就对你笑?你对它哭它就对你哭?很多人都答出来了,谜底就是镜子。
生活就像镜子,你对它笑,它就对你笑,你对它哭,它就对你哭。曾经我遇到过这样的事。有一对好朋友,天天形影不离,好多人都说过,她们比亲姐妹还要亲,可是,一次语文测验就差点把她们拆散。当天,她们的语文老师就说过,总分是105分,谁能超过100分,就是好样的!她们俩都很有信心超过对方,并取得满分!
可事实并不帮着她们,一个考了103分,另一个考了104、5分,她们俩都不相信对方的成绩是真实的成绩,而且还在背后说对方的坏话,从此她俩谁也不理谁了,天天心情好不起来。
生活就是这样,也许有很多不如意,但这些的不如意都是一些不起眼的小事,只要你别去想它,你的心情就不会天天都是差!