快乐时刻二年级作文
快乐像一杯酣浓的咖啡,入口很苦咽下却很甜。父母的爱就像那咖啡,似苦似甜,只有理解了才能真正品尝到那浓香味。
每年的中秋,无论父母多忙,都会和我们共度节日。每天那时我们就早早搬来桌椅坐在院子里,皎洁的月光下,我们浴着凉爽的微风,望着缀满星星的夜空,一轮高高的圆月尽情地说笑,尽情地畅谈。父亲拿来月饼,许了心愿,愿我们全家快快乐乐的,平平安安。那小小的月饼寄寓多少人的情感,凝聚了多少人的心愿。这又让我想起苏轼的《水调歌头》:但愿人长久,千里共婵娟。这又记忆多少游子的相思,多少游子的牵挂。看着我们一家人热闹的情景,我由衷的感到快乐,这是多么幸福的时刻。
一次的聚会,一次的谈话,一次的旅游都给我们带来了快乐,都可以感受到父母的真挚;可以感受到朋友的可贵。
快乐时刻就是这样,看你抓得住它吗?在那明亮的月色下,我们正尽情地享受着……