采蘑菇二年级作文500字
我们走在乡间的小路上,两旁一块块沉甸甸的稻子随着晨风微微摆动。偶尔飞过一两只白色的大鸟,我心里一阵阵舒畅!深深的吸一口气实在是太清新了。跟随着大人们的脚步我们来到一座山旁,拨开一丛丛野草我学着他们的样子爬上了山坡。提着一个小小的篮子,我睁开眼睛满眼的绿色怎么走啊,我只犯愁!左也是树右也是树,底下是膝盖高的野草,一只蘑菇也没有看到到底要怎么样才能采到可爱的蘑菇啊!我在树林里急的直抓头,伸长脖子看看妈妈的篮子已经小半筐了。看着一个个散发出清香的蘑菇我心里真是像热锅上的蚂蚁。妈妈告诉我要我不要着急,让我学着她的样子。只见她向前探着身子,一只手提篮子一只手拨开草丛左一看右一看。哈哈,一只白色的小蘑菇就藏在枯叶下面,不仔细找还真的就被骗过去了!我小心的把蘑菇从土里挖了出来放到自己的篮子里,总算开张了。我像妈妈一样拨开草丛睁大眼睛在枯叶中找到一只只蘑菇,这些蘑菇有白的有淡绿色的,有红色的各种各样!它们的样子有的像一把末打开的小伞,有的像一朵盛开的鲜花,还有的像一块黑色的木炭。我用我的火眼睛金,把它们找出来再放到我的小篮子里心里别提多高兴了。虽然手也被山上不知名的小草划破了但我还是觉得很值得。
没过多久,我从一丛草堆里爬出来头上身上都粘满了枯草,混身都是清晨树叶上的露珠,妈妈笑我像个小野人我哈哈大笑。在山林里我从这边钻到那边寻找着自己想要的蘑菇,虽然有时会被尖尖的树枝刺伤,有时没踩稳也会从高高的山坡摔下,但我还是连滚带爬的在树林里穿过。经过这次采蘑菇我觉得什么事情都需要动脑筋自己的尝试。也许在尝试的过程里我会遇到困难,但总会成功的!