我爱春天的二年级作文
募然回首,斗转星移,在春的温馨、夏的热烈、秋的萧瑟、冬的晶莹里,我们拥有了美丽而真挚的感受。但我最爱如梦般甜蜜,如诗般瑰丽,如酒般香醇的万紫千红的春天。
春天,绿油油的小草破土而出,好奇地观望着这春意盎然的生动的世界;姹紫千红的花朵抖抖身上剔透发亮的“珍珠”,身了个懒腰,打了个哈欠;苍翠欲滴的树木从美好的睡梦中苏醒……那一团团楚楚欲燃的粉红,如诗如画。
春姑娘把袖口一挥,无数个小雨点从她的衣袖里争先恐后的蹦出来,天空中下起了蒙蒙的细雨,是那样轻柔。难怪韩愈写下了“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”的诗句,而朱自清有形容它“像牛毛,像花针,像细丝,密密的斜织着”,这是春雨的真实写照。
“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”。春风吹绿了神州大地,春雨洒遍了大江南北。活泼机灵的小燕子也为春光增添了许多生机。
“春色撩人,爱花风如扇,柳烟成阵”。这春和景明的大好春色不正让我们得到美的享受,陶冶了我们的情操吗?春天给人以意气风发、精神抖擞的状态,奋发向上的勇气和胜利的信心。春天,风姿卓越的春天,典雅脱俗的春天,我爱你!