依靠二年级作文
依靠,不管是谁依靠谁,不论力量的大小,只要大家依偎在一起,互相鼓励、互相支持、互相汲取营养、力量,就能成为互相的依靠。就像树是藤的依靠、叶是花的依靠、高山是雄鹰的依靠、大海是鱼儿们的依靠,书籍是知识的依靠,而你们就是我的依靠。
依靠,不只是表面上背靠背、肩并肩那样的简单,更多的是人与人之间精神上的那种信任、心底里的那份信赖。
在家靠父母,出门靠朋友,这句话古来有之。人、从、众,在有人的空间里,大家总会不由自主的聚拢在一起寻找依靠,因为有依靠的感觉真好!
家人的依靠。在茫茫人海之中,最让你放心的就是来自于家人的依靠。有了这份依靠,你可以敞开心扉、无所顾忌,用最真诚的心去对待、去面对、去沟通、去携手与共。不论这个依靠的力量是大还是小,它总会给你疲倦的身与心一个放松的港湾,让你得以舒展身体、自由的呼吸,获得温馨、甜蜜与幸福。
正是相信并信赖家人的这份依靠,你才不会再去担心、去烦恼。他们不会在你生病时不闻不问、置若罔闻,也不会在你遇到困境时不理不睬、袖手旁观。
朋友的依靠。在这大千世界中如果没有属于自己的朋友,那该是一件多么遗憾而又痛苦的事情。朋友是仅次于家人的最好依靠,或许有时对于他们的依靠已经超过了家人也未可知。一个人孤孤单单的在这世界上,如果没有朋友的依靠,不知会是怎样的一份天地,孤独、寂寞、难耐、痛苦。正是因为有了朋友的依靠,世界的色彩才不那么单一;正因为有了朋友的依靠,世界的五彩缤纷、绚烂多姿才尽收眼底;正是因为有了朋友的依靠,自己才变得这么有信心、这么有力量,这些动力的源泉都来源于可以依靠。
依靠不分强者与弱者,即使最强的强者也有想要依靠的时候,即使最弱的弱者也可以提供可以让人依靠的力量。
有了这份依靠,在黑夜之中就不会再惧怕黑暗,因为在黑夜中会有一盏盏的灯亮起为你引路,那汇集起来的一条婉转的光河照亮了任何角落。
有了这份依靠,在寒冷之中就不会再畏惧严寒,因为在寒冷中会有一双双温暖的手给你带去无限暖意,那融合在一起的暖意抵得过春意浓浓。
有了这份依靠,在迷茫、困难之中就不会再害怕迷失自己,因为在迷茫中有一声声清晰有力的呼唤引导着你走出迷雾、走出困境,那聚拢在一起的声音就像一声响雷惊彻天地。
有了依靠,但也不能全部依赖。我们要学会从依靠的源泉中汲取着更多的营养、为使我们也能成为他人的依靠,也能发出自己的一份光和热,也能奉献自己的一份力。
你、我、她,我们都是彼此的依靠!有依靠的感觉真好!