红领巾二年级作文
红领巾是少先队员的标志,也是祖国红旗的一角,是我们中国人的骄傲。
听老师说:“红领巾是红旗的一角,而红旗是前辈们用鲜血染成的,我们要好好珍惜它。”在我带上红领巾时,我的心里无比自豪,想:我以后一定要爱惜它,它是我的第一条红领巾,它带着我的希望。可是我没有做到这一点,我已经掉了不下十条红领巾了,这时我才三年级呀!以后还会掉多少条呢?这是一个未知数。而我,有时不爱惜红领巾,把它乱扔,把它当抹布擦桌子,当我在写这篇文章时,心里很内疚,想把这一切补起来,一点儿都不晚。
从今以后,我要爱惜红领巾,因为它是五星红旗的一角,是革命先辈用鲜血染红的。