红领巾二年级作文
今天,我入队了,真激动!
当宋老师给我戴上红领巾的那一刻,我看到了她甜甜的微笑,仿佛是对我的鼓励。我戴红领巾的时候我的好朋友乔逸文向我竖起了大拇指,还有一个好朋友用手指着他的小队长标志,像是在对我说:“加油!你也可以当上小队长!”
放学了,姥姥看到我脖子上的红领巾,开心地拥抱了我!晚上,爸爸妈妈回来,我故意把红领巾藏了起来,想给他们一个惊喜。哈哈,果不其然,爸爸抱着我转了三大圈,妈妈的眼睛里闪闪发光,全家人都为我骄傲!
晚上睡觉前,妈妈对我讲了红领巾和少先队的来历。听了妈妈的话,我心里想:我也要像那些少先队员一样勇敢,让红领巾更鲜艳!