红领巾二年级作文
今天放学回家,我把红领巾解下来,一看红色的红领巾都快变成黑色的了。又看见妈妈正在炒菜,于是我想:妈妈很忙,我应该为妈妈分担一些家务于是决定自己来洗红领巾。
我先准备好肥皂;再用盆子接了小半盆水,把红领巾放到水盆里;然后用肥皂在红领巾上几抹;接着左搓搓右搓搓,带点黑色的肥皂沫出来了,于是我在盆里又几搓,顿时盆里的水成了黑红色的了,我拧干红领巾,倒掉脏水;我又在红领巾上抹了一次肥皂,这一次居然搓出了肥皂沫,白花花的肥皂沫在灯光的照射下变的五颜六色的好看极了。我还把泡泡吹得到处都是,把自己弄成一个大花猫。我看时间差不多了,便接来清水把红领巾清了几次,红领巾终于变干净了。
当我把红领巾晾在衣架上时,我凑近闻了闻,呀!一股清香的气味扑鼻而来。风儿一吹红领巾迎风飘荡,就像蝴蝶在空中偏偏起舞。
我看见自己的劳动成果开心地笑了。