一张旧照片二年级作文
翻开那尘封已久的相册,里面有许许多多童年美好的回忆。童年好像五颜六色的梦,梦里有我们的幻想和向往。童年好像一首美妙的歌,歌里有我们的欢声笑语。在我的童年相册里,带给我印象最深的一张旧照片就是我和妈妈去后海划船采莲蓬。看着照片我还记得那天风和日丽,阳光明媚。蔚蓝的天空中飘着朵朵白云,后海的湖面上微波荡漾非常美丽。妈妈买来了船票,我们上船后,我负责踩踏板,妈妈负责控制方向。我们将船划到一个荷花盛开的地方,荷叶挨挨挤挤,有的像一把把碧绿的伞,有的像一个个碧绿的大圆盘。粉红色的荷花像害羞的小姑娘涨红了脸。荷花瓣全都展开了,露出了金黄色的花蕊和嫩黄色的莲蓬。真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。不远处一只只大如喷头的莲蓬好像在仰头朝我微笑。到了我大显身手的时候了。我们将船划过去,妈妈帮我拨开荷叶,我伸出手臂采摘莲蓬,就这样一只只莲蓬成了我的战利品。我得意极了。这张记载着童年欢乐的旧照片令我值得珍藏。