游泳二年级优秀作文
每个人都有自己的拿手本领,我也不例外。我最拿手的本领是游泳。
记得去年暑假,我第一次上游泳培训课,教练让我们先熟悉水性。我一不小心就走进了深水区,在水里半沉半浮着,双手胡乱地扑腾,心里紧张得不得了。幸亏教练像箭一样射入水中,把我救上来。不知道是因为害怕还是水温太低,我全身开始发抖。妈妈心疼地说:“别学了吧!”我说:“不行,我不能被这点困难吓倒!”
于是,教练开始教我们在水中换气。这个环节练了两三天,我呛了很多口水,但是一直没有放弃。接下来几天是练手和脚的动作,既枯燥又辛苦。好几个学员吃不了苦,打了退堂鼓,而我坚持了下来。终于,我成了这群孩子中第一个游起来的,这时的我,简直就是一条无比快乐的小鱼。接着,我又再接再厉,成功地挑战了深水区。大家都对我竖起了大拇指,我自豪极了。
就这样,经过勤学苦练,游泳成了我的拿手本领。从此,我还懂得了一个道理:面对困难,我们要迎难而上,坚持就是胜利。