游泳二年级优秀作文
游泳可以强身健体,所以,爸爸妈妈决定让我去学习游泳。
第一天,我特别害怕,手脚发抖,完全不敢下池。冯教练先悉心的指导我在池边做完整套热身活动,然后拍拍我的肩,认真地说:“你的热身活动做得这么好,下池也肯定没问题,要相信自己一定可以噢!”于是,我扶着扶梯缓慢的步入池中,开始了哭天喊地的水中挣扎。冷静下来,我惊喜的发现,当手拿浮板,背绑背漂,双脚不停的收、蹬、夹,嘴巴也配合着像小鱼一样不停的吐泡泡时,在水中也并没有那么恐怖,而且这一整套动作有序的反复时,闭气本领居然就轻松的学会了。
接下来的几天,在冯教练的专业指导下,我不再大吵大闹,而是努力配合,全力以赴,游泳学得异常顺利。
当第七天来临时,冯教练解掉了我的浮板与背漂,鼓励我直接下水游泳,我犹豫了一下,扑通一下跳入水中,沿着泳道轻松地向前划行,哇!原来我已经学会游泳啦
学游泳让我克服了怕水的恐惧,收获了成功的喜悦。真好!