春二年级春雨作文300字
今天下午,我在家里写着作业,这时,我不经意地往窗户上的花盆上一看,发现有几滴水滴到了上面。外面下雨了!我跑到外边一看,发现春雨不知何时已经淅淅沥沥的下了起来,它们像无声无息的影子,一点声音都没有。这时,我发现春雨很细,细的如针,如牛毛一般……此时,天地间白茫茫一片,仿佛笼罩着一层薄薄的雾。地面上仿佛被洒了一层油,油亮光滑。春雨纷纷,染绿了山,染绿了水,染绿了大自然。杜甫曾经写过一首诗来赞美春雨,“好雨知时节,当春乃发生。”当春天到来时,庄稼需要大量的水分,而春雨这个时候正好下了起来。
当春雨落到连绵起伏的山峦和肥沃的农田里,滋润着金灿灿的油菜花和一些不知名的野花野草上时,油菜花一摇一摆地跳起优美的舞蹈,荡漾出了金色的碧波,野花、野草向春雨点头,像是在致谢。春雨能给大自然带来好处,当春雨洒落到森林里,土地变肥沃了,大树长出了新的绿叶,张开了笑脸,感谢着春雨。我爱春雨。