我的爸爸长得高高的,油亮亮的头发,一对炯炯有神的眼睛点缀在脸上,大大的肚子像个大西瓜。爸爸每天早起晚归,工作非常忙碌。爸爸也非常勇敢,有一次,在工作的时候机器把爸爸的手指给压碎了,到医院缝了好几针,可回到家还说不疼。
爸爸非常爱我。记得有一次,我把下巴给摔伤了,爸爸很着急,爸爸马上带我去人民医院治疗。到了医院,爸爸飞快地跑向挂号厅,然后把我带到医生那儿。医生说:“这很严重,要缝一针。”我一听大声地哭了起来。爸爸说:“医生有没有别的治疗方法。”医生想了想说:“有是有,就是要每天来换药。”爸爸连忙说:“可以,可以。”于是医生把我的下巴消了一下毒,用一张创口贴贴住。爸爸每天下班回家都带我去换药。那几天中爸爸更加疲倦了,可爸爸羡慕没有说什么。我的伤渐渐好了,爸爸很高兴,
我为自己有那么伟大的爸爸而自豪!
燕子一身乌黑的羽毛,光滑漂亮,一对俊俏轻快的翅膀,加上剪刀似的尾巴,凑成了那样活泼可爱的小燕子。阳春三月,下过几阵蒙蒙的细雨,微风吹拂着千万条才舒展开黄绿眉眼的柔柳。青的草,绿的叶,各种色彩鲜艳的花都像赶集似的聚拢来,形成了光彩夺目的春天。伶俐可爱的小燕子从南方赶来了,加入这百花争艳的盛会,为春光增添了几分生趣。在微风中,在阳光中,燕子带着它剪刀似的尾巴,斜着身子在天空中掠过,“唧”的一声,已经由这边的稻田上,飞到那边的高柳下。还有几只横掠过波光粼粼的湖面,剪尾或翼尖偶尔沾了一下水面,那小圆晕就一圈一圈地荡漾开去。有几对燕子飞倦了,落在电线上。嫩蓝的天空,几痕细线连于电杆之
间,线上停着几只小黑点,那就是燕子。这多么像正待演奏的曲谱哇!