今天我做的家务是削黄瓜,可有趣了!
爸爸先教我方法,然后是我自己动手实践,我明明是一绺一绺的削的,可爸爸和妈妈偏说我是砍的,可能是我不太熟练吧。
我“砍”黄瓜的时候,老是把“砍”的皮给“砍”飞,一会儿让爸爸在那儿去捡,一会儿又让妈妈在这边来捡。真是全家总动员啊!
我左手拿黄瓜,右手拿刀,第一根还没有削完的时候,又长又大的黄瓜已经让我的手感觉酸溜溜的了,削第二根的时候,我已经筋疲力尽了,这时我真不想削了,可是想到半途而废多丢人啊,只得咬咬牙,坚持到底,不是说:坚持就是胜利嘛!哈哈~~当我削完第三根的时候手都抬不起来了,根本无法动弹,稚嫩的小手和那肥大的黄瓜很不成比例哟~~
说实话,我的技术的确不咋样,笨重的黄瓜拿在手上,刀也不听我的话,一会儿偏到左,一会儿又偏到右,老是不按我的想法走,有时我还把刀拿反了,倒着削,急得爸爸直叫“小心,刀锋不能对着手,会受伤!”要想削好可真不容易啊,看来这事真辛苦,还要多多练习哦~~