星期天,我们和爸爸公司的同事一起开着车兴致勃勃的去宁海摘白枇杷。车上了高速公路不久便下起了小雨,我往窗外看去,只见山上一片云雾,既像童话中的仙境,又感觉山上很诡异,有种神秘的感觉。
到了目的地,下车一看,哇,满山遍野都是枇杷树,树上结满了枇杷,而且一个个枇杷还用塑料袋套起来的。我们轻轻摘下一个,把袋子撕下来,里面露出了又大又圆的枇杷,馋得我直流口水。我剥开皮咬上一口,酸中带甜,好吃极了!我们就迫不及待的吃了起来。
吃饱了,我们就开始摘枇杷。爸爸摘,我小心地把枇杷放进篮子……一篮枇杷很快就摘满了。这时才发觉我的腰直不起来了,真累。
经过这次摘枇杷,我才知道原来农民伯伯这么辛苦,树上成千上万的枇杷都一个个的套上塑料袋,这要多大的耐心,要付出多少汗水,多么劳累,才能让我们吃到这么好吃的枇杷啊!
天不早了,我们带着胜利的喜悦依依不舍地离开了枇杷园。