每次拿鸡蛋,我都小心翼翼的,生怕一不小心就把它打碎了。但是今天,我们遇到了“史上最硬”的鸡蛋。欲知详情,请看下文:
在今天的课堂上,老师拿来了一个鸡蛋,同学们的好奇心一下子被吊了起来。正当大家议论纷纷的时候,老师说:“同学们,这可不是一枚普通的鸡蛋。平常,我们大人的手能拎起几十斤重的东西,却捏不碎这个鸡蛋,不信的话,大家可以试试。”老师的话音刚落,教室里顿时就炸开了锅,像早上的菜市场一样热闹,同学们都争先恐后地要上去捏鸡蛋。
第一个上场的是褚雨萱同学,她是个瘦瘦的女孩子,只见她双手捏住鸡蛋,估计连吃奶的力气也用上了,但鸡蛋“毫发无损”。第二个上场的是强壮的金石同学,只见他拉起袖子,开始使劲地捏鸡蛋,可能是用力过猛,他的手都抖了起来。我们都以为他能捏碎,可是他也以失败告终了。后面又有几个同学试着去捏,都没有成功。
后来,老师告诉我们:“因为鸡蛋是椭圆形的,这种特殊的结构能平均地把外力分散,很难捏碎。”我们恍然大悟,原来普通的鸡蛋中也蕴含着这么多的学问呀!