葡萄二年级作文
今年暑假期间,正是葡萄丰收的季节。我和爸爸妈妈兴致勃勃去摘葡萄。
走进葡萄园,一股清香的气息就扑鼻而来,远远望去,好像是葡萄的海洋;近看,葡萄架上,有红的、白的、紫的、暗红的、淡绿的,五光十色,美丽极了。有圆的、椭圆的等形状各异的葡萄。
巨峰葡萄圆圆的,果粒很大,好像一颗颗紫玛瑙,看着都想吃。我拿起剪刀,跃跃欲试地去剪葡萄,费了九牛二虎之力才剪下来。
玫瑰葡萄非常小,让人感觉不起眼,但是吃上去一股浓浓的香味融入嘴中,回味无穷。
当我念念不舍地离开葡萄园时,我的篮子里已装满了巨峰、玫瑰等各式各样的葡萄。我和爸爸妈妈高高兴兴地回家了。