家乡美小学二年级作文
我的家乡在淮南,那里山清水秀,是个美丽的地方。
淮南西边有一座美丽的八公山。山上的树郁郁葱葱,大树像绿色的大伞。鸟儿在树上啁啾,仿佛在说:“这里多美啊。”山上的草就像铺在地上的绿色地毯。美丽的野花五颜六色,包括红色、黄色和紫色非常好看!山顶上有一座红砖绿瓦的亭子,据说是淮南王留安炼丹的地方。刘安没有修长生不老药,而是修了有名的淮南豆腐。
八公山脚下,美丽的淮河如银带。河水非常清澈,在阳光下像许多碎银一样闪闪发光。河上船只来来往往,川流不息,十分热闹。
我爱家乡的风景,更爱家乡。