星期天,我在家里玩乒乓板颠球。只见乒乓球像个快乐的小丸子,在我的乒乓板上快活地一上一下跳着舞,多自在呀!可是过了一会儿,它开始淘气了,突然从我的乒乓板上跳了下来,躲到了我的身后,我转身去抓,可是没想到,它正静静地躺在我的脚后跟旁,“啪”的一声,乒乓球被我踩了一下,我连忙拿起来一看,哎呀,糟糕!乒乓球扁了进去,这可这么办呢?难道它的寿命就到此为止了吗?
正在这时,妈妈走了过来,看见我手中的那个扁进去的乒乓球,说:“没事,我来变个魔术,让它再变回原样。”“啊?扁进去的乒乓球还能变原样,不太可能吧?”我怀着好奇心跟在妈妈的身边,只见妈妈倒了一碗热气腾腾的开水,又连忙拿起乒乓球把扁进去的地方往水里按,没过几分钟,妈妈把乒乓球拿出来,我迫不及待地踮起脚一看,哇!太不可思议了,扁进去的乒乓球居然真的变原样了。
我问了无所不知的电脑老师,原来乒乓球里的空气受到的热水的热量,所以里面要膨胀,因此会把扁进去的地方往外推,乒乓球就鼓起来恢复了原样。