有人喜欢浓郁芬芳的玫瑰,有人喜欢纯洁高贵的牡丹,而我则喜欢清新淡雅的吊兰。
瞧!吊兰一条条长长的叶子争先恐后地向四面展开,好像不愿意比别人长得慢似的。它的叶子中间碧绿碧绿的,边上却是奶白色的,泛着青春的光彩。吊兰的一只“手”伸出来了,一阵微风吹过,那只“手”微微浮动,好像在向我们招手呢!
吊兰的根还可以入药,可以说是中药大家族的常见人员,主要治疗感冒、清热解毒等等。同时也是室内空气净化极佳的花卉。
你看,吊兰全身都是宝,我能不喜欢吊兰吗?听了我的解释你喜欢它了么?