二十年后回到我的故乡五年级作文
今天,我不经意地打开我小学时写的日记。看着日记,思乡的感情如同潮水般疯狂地涌进心头。于是,我决定周末双休日回家看看。
周六,我一早就坐上了回家的车。我看向窗外,湛蓝的天空,洁白如雪的云,早起的鸟儿,路边古木参天,百花争艳,仿佛看见了一幅生机盎然的自然风景画。此刻,一幅幅儿时嬉戏的画面浮出了我的记忆海洋。很快,我便下了车。我深吸一口清新的空气,看向远方,发现许多地方与过去不同了……。
我先来到了学校。原本沉重的大门,已经变成了自动电子门。简陋的石墙变成了精美的铁栏杆。学校门口有一块块小巧的踏板,踏板上有一个个五颜六色的按钮,让你选择教室。你选择好教室后,只要站在踏板上,它便能将你安全地送到你所选择的教室门口。走进教室,一台台电脑端坐在课堂上。电脑有许多课件,分为必修课和选修课。同学上完必修课就可以上选修课了。学校……
回到家后,我感到外面的都不如家里的变化大。家里的门最神奇,那是一块薄薄的布。这块布可不简单,只认主人。如果是客人进来,主人可以直接对门下达让客人进来的命令。家里的厨房变成了餐桌,想吃什么就在餐桌上的点菜板上写出来,再放进食材后。就可以等待美食送到嘴边了。家里的家具,家电都是声控的……。
家乡二十年后变化可真大啊!