一阵悠扬的汽笛声打破了小城的寂静,刚从古典时尚之都——米兰回来的我,一下飞机就前往我的母校——某某中心小学。
走进校园,我发现教室也发生了巨大的变化:不再是分成1班、2班、3班……而是变成了语文班、数学班、英语班……每个人都可以挑选自己喜欢的课程上。
走出了学校,我就准备回家看望父母。坐在车上,看着沿路的风景,我不禁感叹,我们的家乡真是越来越好了!以前参差不齐的房屋,全部变成了美观、整齐的木桁架房子。马路的两边还种了许多植物。这些植物不仅能净化空气,还能减少噪音……
没一会儿,就到家了。一进门,我才发现,外表的简朴,都是假象。家的内部全都是高科技的电子产品:空调是太阳能的,但它也可以用垃圾来产生能量,还会根据天气、季节来调节温度……家里还有一位机器人管家——sunny,你只要对他说:把电视打开,不到3秒钟,电视就会自动打开。无论洗衣,还是烧菜之类……你只要指挥他要做什么,就可以了。
故乡的变化真大啊!希望故乡能越来越好!