故乡是我童年的摇篮,时间像长江一样,永不停止,一眨眼20年过去了,我已30了,成了大作家,又回到自己的故乡。——龙潭。
走在故乡的小路上,心里充满了暖意,看到眼前熟悉的花草泪水不听使唤地流了下来。走着走着回到家中,一看,啊!我就像一只刚出生的小白兔,对周围的一切都不熟悉了。看着那20年前的小池塘,现在已经变成了一个漂亮的小泳池,我想一个不知世事的小女孩,痴痴地望着眼前的景色。不过我马上回神了,看着那山顶上原来种着板栗树的一大片地方,已经变成了果园,苹果、梨子、板栗、、、、、、种种水果被挂在枝头,沉甸甸的果肉然它们不得不垂下自己的头。看着那个各种水果组成的的”水果乐园,让人垂涎欲滴。又往房子的方向看去,哪里想得到,原本,那小小的屋子,现在却已成为了大大的别墅。
然而让我最惊奇的是房子里面的奇特物品。走到家门口便闻道几缕香味,原来在家中安装了花香散发器,以保证家中的气味芳香。上了楼我看见了一个100寸的电视,顿时吓了我一跳,左找右找,但总找不到电视机的开关。“啊”我大叫一声,以此发泄我的怒气。这时一丝光线闪过,电视开了,哦!吓了我一跳,原来这电视是省控开关的呀!
这时妈妈回来了,看到我泪流满面,诧异的望着;我忙问道“妈,您刚刚听到一声尖叫吗?”“没有呀”妈妈诧然的答道。“哦”!我暗自想到,这房子隔音效果这么好呀。
这是我故乡20年后的样子,先进吧!哈哈!