二十年后回故乡作文
“光影似箭,日月如梭。”二十年了。时光飞逝,我已长大成人,成家立业了。但我却在异乡二十年了,我趁这个周末也该回家看看我亲爱的母亲和我阔别以久的故乡了。
刚进入故乡的地盘。啊!这真不可思议,这里都是既豪华又漂亮的高大房子。再也看不见那用差木头做的低矮平房,以前的房子以消失的无影无踪,只有那一幢幢又高又大的瓷砖房子。
到了我的故乡—松桃,已走进了那条我似熟悉似陌生的杨芳路。虽然我这一切都不熟悉了,唯独只记的我家,那美丽的地方,那我曾经生活过的地方。这里再也没有鸡飞狗跳、草地枯萎、到处是垃圾的恶心场景。而是美丽、一尘不染的漂亮场景。
我不由自主地走进一条小路。我虽然对这条路是那么熟悉,却对旁的事物是那么佰生。我走着走着,不知不觉走到了我的母校。看到母校我的脑海里立刻程现出我敬爱的老师在教我们上课的情景。下课后我和同学们一起奔向操场开心的美好回忆。
一个电话打过来扰乱了我的沉思,我愤怒地说:“干什么”。电话里传来:“谢总,公司里有急事要你回来处理,快回来。”我一想起母亲来说:“等一下,看好我母亲再回来。”
来到家门口。看到满头白发的母亲,激动地扑了上去:“妈妈,您还好吗?”母亲温柔地回答:“傻孩子,只要你没事就好。”叮叮一个电话打过来,我不耐烦地说:“又干什么。”电话里回答:“谢总,你快回来。”经过电话的催促,我只好依依不舍地离开。
啊!家乡,我美丽的家乡。你在我心中永远是那么美丽,永远是那么的青春活现!