二十年后回故乡作文
一转眼,二十年过去了。我成为了一位有名的科学家。我从国外坐上飞机,回到了我的故乡——温州。
回到故乡,第一件事就是想看看阔别二十年的母校——瓯海实小。
一到学校,我就迫不及待得想看看我原来学习的教室,可是我找了半天也找不到。我发现教室已经大变样了!桌子上不见书和笔,却摆放着一台台电脑。此时正是上课时间,可是有一半的座位是空的。老师用手指着黑板一样大的大屏幕教学,学生直接在自己的电脑上完成作业,老师当场批改作业。趁课间休息时,我找了一同学打听,为什么教室里有一半的座位是空的?那个同学回答:“现在网络非常发达,我们既可以通过网络在家自学,也可以在教室里学习,只要考试通过,还可以提早毕业。”“哦!原来如此!”我恍然大悟。
咦,操场在哪儿呢?哦,原来现在操场改建在地下了呀!操场的灯是节能灯,一盏可以用两个月呢!操场建在地下,既安全又减少了占地面积,真是两全其美呀!
参观完学校,我便坐车回到了我的老家。哇,老家现在盖起了一整排的高楼大厦,我家竟然在58楼。进门刚坐下,机器人保姆给我端上了奶茶,妈妈说:“现在家里的墙是透明的,晚上灯一开,仿佛走进了五马街的中心,可美了。要睡时,就按一下睡眠的开关,墙就变成不透明的模式。”
哇!20年后的家乡变化可真大呀!