《二十年后回故乡》作文500字
一转眼二十年过去了,我已经是羽毛球男子双打十次世界冠军,这时,我想到了我的故乡运城。
我搭上了超时空飞机,准备去故乡运城。十分钟时间,我就从美国飞到运城了。我下了飞机,就被眼前的景象惊呆了,空气清新,有自动的氧气设施,全是机器人在工作。我搭上了一辆去凤凰别墅的计程车,这时的计程车和二十年前的一点也不像,是在空中飞的。我还没反应过来,车就到了,我付了钱,便按着地址走到了家门前,我按了一下门铃,一个机器人走了出来说:“先生,您不能进入!”这时,一个熟悉的声音响起:“KI让他进来。”原来是母亲,大门自动打开,我走了进去。我进去后见到父母十分高兴,享用完机器人做的晚饭后,与父母聊了很久的话,讲讲这些年来运城的变化,讲讲我在美国的事情,聊天结束后便来到了自动按摩上睡觉。
天亮了,我伸了伸懒腰,心想这觉睡的可真香。盥洗完毕,开始吃早餐,这时机器人KI说:“你的父母出去旅游了,他们让我告诉你,今天自己随变走走吧!”我想:是啊,昨天与父母商量了,今天我要带上导航自己走一走,看一看。我在导航的引领下,来到了一个商场,抬头一看,是一座百层高楼,我进去一看,机器人当着服务员,商品应有尽有。正当我为这景象感叹时,突然,我看见一个人很眼熟,走近一看原来是贺艺铿,他是世界乒乓球男单冠军,我们俩因多年各自己奔波,而在故乡相遇非常高兴地拥抱在一起。
二十年了运城发生了翻天覆地的变化,我们的生活越来越美好,希望未来也像现在这样美好!