二十年后回故乡作文
日复一日,年复一年,转眼间20年过去了。赛汉此时的人与物已经今非昔比了。而我呢,现在正坐在一趟前往赛汉的列车上。不!这是一辆高空列车。以往的火车是靠煤炭和电力前行。而高空列车呢?是靠空气为动力前进的,是一个真正的,绿色环保模范。
过了一会儿,我来到了我的故乡,抬眼望去,一座座高楼大厦屹立在广阔的大地上,天空中,一个个载人飞行器在快速,安全地飞行着。街道上人山人海,马路上车辆川流不息……这样的场景真是美不胜收!在城市的绿化区域里,高大挺拔的树与苍翠欲滴的小草显出一派生机盎然的模样,更是给这个完全科技化的城市增加了几分绿色与新意。
我的家在赛汉市的大北面,来往于街道之间是十分浪费时间的,但今时不同往日,马路现在都改为高速移位公路了,而它们都有一个特点,那就是快。
不论任何人上去,只要他会说话,并且口述他要去的地点,高速移位公路便会瞬间转移他的位置,并到达目的地。由此一来,人们就不用在寒风刺骨的冬天和酷热的暑天下奔波了。到了家门口,首先映入眼帘的便是一扇智能门。它的功能强大着呢,只要是小偷和坏人来敲门,它会一眼识破他们的伪装,并且释放出闪电来攻击来访者,如果是主人的朋友或者亲人,他们便会根据主人的意愿来开门。开了门之后,父母一见是我,顿时喜上眉梢,让我赶紧进屋……三天的时间很快过去了,我又与父母寒暄了一阵,便向着我此行的第二个目的出发。
时隔20年,我的母校已经完全智能化了,只有学生个人资料记录在这所学校的人经过面部扫描之后才能进入。教学完全改成了学生可以自行安排学习项目。黑板可以将学生们的表现一一记录下来,若有不良行为,超过三次,学校就会让他自动退学……
这20年的变化可真大,我不由得对赛汉市的下一个二十年充满了憧憬。