20xx年,已在航天界颇负盛名的我,乘坐当今速度最快的太空飞碟,一眨眼我就平稳地降落在了地面上。
这一幕,恰好被路灯上的摄像头拍了下来,随后,我的面前出现了一座3D打印的房子。我走到门前朝着热感应指纹锁伸了一下手指,大门就马上识别了我的身份,立刻房门大开,地砖上冒出传送带把我送到软沙发上,茶几上突然有了一杯冰镇汽水,电视上也播放着《新闻联播》的画面。我惬意极了,想出去散散步,就被这个崭新的世界震惊了。
我走到马路上,不,是广场上,这个世界已经没有马路了。地上只见茂密的森林和游乐场,整个城市浸在花香中,有无数的老人举杯畅饮,无数的小孩欢乐游戏。绿茵茵的草坪上漏下斑斑点点的日影,放眼望去,尽是一片翠绿。
忽然,我发现不远处有一架摩天梯,我踩了上去,他就立刻把我带上了万米高空。
一下电梯,我才发现还有一个空中城市。这里的地面是透明的,墙壁也是透明的,仿佛是一个虚拟世界。路上川流不息的汽车已不见了影,而且它的燃料是二氧化碳和空气中的杂质,排出的却是氧气和沁人心脾的花香。高楼大厦都是用信息技术制成的,不仅省时省力,还坚硬无比。它的玻璃不仅可以吸收热能,还可以将它转化为源源不断的电能,为大厦内的职工照明。
转眼,夕阳西下,我看了看表,指针不知不觉地转到了六点钟。我突然想起在星空联盟还有任务,便又消失在了茫茫星际。但我的心,仍然牵挂在几亿光年外那颗蓝绿色的美丽星球。