小学二十年后回故乡作文
我在异乡工作多年了,好几次在梦中梦见回到故乡。每当听到“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”之类的句子,总会有冰冷的泪水落下来,心中总会布满一个念头“回故乡”。
回到家乡,家乡的一切全变了:马路变宽了,四处都变成了立交桥,以前马路边的地摊也不见了,我截了辆车,上车一看,原来是无人驾驶的飞行汽车。哇!这是我家吗?原来一条条泥路变成了水泥路,一间间平房居然变成了高楼大厦。
一进家,就看见几个机器人在打扫。爸爸妈妈坐在沙发上看电视。
我又去了市场,经过了几条街道、巷口,印象中脏乱差的局面荡然无存。展现在我面前的是笔直的街道,光鲜亮丽的门面,高楼大厦鳞次栉比。在路过自己的母校,原来只有六层楼的教学楼,却变成了一栋二十层的现代教学楼,走进教学楼,各种功能一应俱全,教室内,每张桌子上都有现代化的媒体设备。这就是孩子们的“书包”,教学楼后面是一个硕大的操场,其中还有排球馆、羽毛球馆、网球馆等等。当同学们下课后,可以来这里尽情嬉戏和休息。
20年后的故乡,尽有如此大的变化,我感到无比的自豪和骄傲。