二十年后回故乡作文600字
二十年后的一天,我收到了老师的邀请,去参加同学聚会。于是,我便开着新型太阳能汽车去参加同学聚会了。
回到家乡,走在十二车道的柏油马路上,发现道路上的车很少,忽然,我看到我的头顶上架起了高架桥,桥在半空中横七竖八地交错,像几条在空中飞舞的巨龙,原来,把车都分流了。
道路两旁有几百亩的田野,田野里种着玉米,可是这一个玉米秆上就结了满了玉米,而且每个都颗粒饱满。这是为什么呢?原来这是一种新研发的种子飞速成长高效玉米种。这种玉米的种子,可以在一个月内结出果实,相当于一年可以收十二次玉米呢!
在这里已经没有平房了,全是写字楼、别墅等的高楼大厦。我回到家,看见家里的厨房,不再需要人工去做菜,因为那些老设备早就换成高科技厨房套装,它会根据你的身体情况,做出适合你的美味佳肴。客厅里有一台液晶大电视,电视对面是一套真皮沙发。卫生间有一个自冲式马桶。每个卧室里都有一张软软的按摩床。
离开家,我来到学校,发现之前的教学楼,变成像一本翻开书的模样,走进教室,我看到里面做着很多同学,讲台上站着一位老师,就是那位二十多年未见的老师,我非常兴奋,不禁想起了之前老师教育我的事。我也坐到座位上,发现课桌不是木制的,而是一种新型的钢化膜玻璃,上面还放着一个新时代笔记本,上面可以根据下节是什么课而调出老师所需要讲的内容。之前的黑板已经变成高科技的新产品了,老师们不需要在拿着粉笔写字了,只要轻轻一滑,就能调出本课的学习课程,还能改变教室的气氛呢!真是太先进了。
为了这些梦想能成为现实,让我们好好学习,争取把这些梦想变成现实。