20xx年,31岁的我坐着“神舟号”飞船返回到我的家乡——绿城郑州。一下飞船,我迫不及待地坐上汽车,想快点回到阔别已久的家中。一路上,我想着记忆中家乡的小河、高楼、青山.....
不一会儿,司机对我说:“到了。”“咦?不对啊,我刚才还在北京的荒郊呢!”我说,“再说,眼前这城市的规模,那可是华盛顿啊!”“你看那边——”司机用手一指,我看到了5个醒目的大字:郑州汽车站。“那车为什么这么快?郑州到北京少说也得几百千米吧?难道这是时空转换车?”“你怎么知道?不过这已经是时空转换车的第二代了。”司机师傅说。“看来,这真是我久违的家乡了”我迫不及待地跳下车,惊奇地向四周张望。
“老弟弟,可算找着你了。”我循着声音一扭头,原来是三哥三嫂。三嫂说:“大哥大嫂怕你认不得家在哪儿,让我俩来接接。”只见眼前的街道,那繁华真是不能用语言来形容。高楼大厦像春雨后的嫩笋探出头来;街道上来来往往的都是看不清的汽车;一拨又一拨的人在街道上穿梭......
我和三哥三嫂来到了熊耳河。以往干涸的熊耳河像一条玉带嵌在楼与楼之间。三哥指着对面一座摩天大楼说:“老弟,咱家就在那栋楼里。”我们三人坐着电梯,一下做到54层。三哥伸出手在门上的小屏幕上按了一下,语音提示:“验证确认,可以通过。”大家都进屋了,我还站在门口研究那个会说话的小屏幕。“快进来吧!”三哥一把把我拉进屋。我们一家人坐在沙发上谈着、笑着,浓浓的乡情充满了整个小屋。