二十年后回故乡作文600字
在超能的科技时代20xx年,一切都发生了翻天覆地的变化。汽车可以在天空中飞翔,房子可以“走路”……总之,是一个超乎寻常的新时代。我因为从小学习优异,考上了哈佛大学,回国以后,有了自己的工作,也算小有成就。
从事服装职业的我,整天在外奔波,又一年的桃花张开了笑脸,当和煦的春风又拂过了我的脸庞,我心中不进泛起了悲伤,我长长的叹了一口气,不禁吟诵到:“春风又绿江南岸,明月何时照我还。”我多么思念那有着我童年时代所有美好回忆的故乡啊,一晃眼,二十年过去了,但是我依然清楚的记得父母在送我离开的情景。妈妈过的还好吗?爸爸的腰还疼吗?我越想越伤心,不禁热泪盈眶。
终于,我实在忍不住了,在百忙之中抽出时间回家探望。我开着不排放尾气的滑翔车,驰骋在马路上。可是,我来越觉得不对劲,难道不是在这条路吗?我绕了N次,问了N个路人,才知道我离开没几年,所有的平房就被拆了,盖起来高楼大厦和厂房。开到一个岔路口,我就发现了一个熟悉的身影,虽然这里的一切都变得陌生,但他依然是那么的熟悉,我停下车,大步流星的向他走去,“爸爸!”我喊道,我和爸爸抱在一起,眼泪止不住的往下流,情绪平稳后,我和爸爸搂着肩,一路说说笑笑,向家走去。咦,这皇家花园在吗可能是我家呢?爸爸似乎看出了我的心思,说:“你留学没几年,这房子就重筑了,盖了豪华别墅。”“琪琪”我问声望去,“啊,妈妈!”妈妈依然是那么的和蔼可亲。见完父母,我突然想起了阔别已久的同学,于是,我敲响了赵叶凡家的大门。赵叶凡一开门,第一眼就认出了我,叙完旧,我正想回家与父母吃一顿晚饭时,收到了一条短信:公司要召开紧急会议,请马上回公司。情急之下,我只好匆匆离开。
爸爸妈妈送我到岔路口,我突然觉得父母衰老了许多,乌黑的头发盖上了一层霜,我开着车,不敢回头,生怕不能离开。爸爸,妈妈,我一定常回家看看。