二十年后回故乡作文600字
“故园东望路漫漫,双袖龙钟泪不干。”在异乡的我已经二十年没回故乡了,梦境中总出现家乡的大好河山,在思绪的牵动下,我回到了故乡。
故乡已经变了,原先矮小的房屋已成为亮闪闪的大楼,仿佛已经攻天换地,不再是我的故乡了。原本凹凸不平的小路变成了宽敞的马路。令人赏心悦目的是路旁整齐的树木,奇奇怪怪的花儿也散发出一股沁人心脾的香味,引得蜂蝶翩起舞。
顺着大路走来走去,我终于找到了父母的家。这栋焕颜一新的大厦,使我惊讶不已。我走上电梯,随便按了一个七号按纽,一下子就到达了七楼。刚到七楼,迎面就出现了一个机器人,它说:“你好,欢迎来到七楼。”七楼是阳台,阳台上摆上了很多花草树木,绿油油的,让人爱不释手。
参观完了七楼,我问机器人:“你能带我参观一下这栋房子吗?”机器人说到:“可以。”之后,我见到了大阳能汽车、自动烹饪机和七味树。最令我震惊的是七味树,这一棵树竟能“开”
出七种不同香的花,只要按下按钮,等待五分钟后,就会“长”出五朵花来呢!虽然这是机器种植的花儿,可却和真正的花差不多,甚至还超过了真正的花呢!
走完这栋房子后,我来到了父母的跟前,和他们聊了起来。不知不觉中,黑夜已经悄然来临,凉飕飕的风吹过我的脸颊,我不由自主地看向窗外。我立刻被黑夜里的美丽给勾住了,来到满天繁星的天空下享受着黑夜安详的美丽。
“春风又绿江南岸,明月何时照我近。”在皎的月光下,我依依不舍得跟家人?瘫稹N矣炙伎迹?我下次又将何时归来呢?