光阴似箭,日月如梭,转眼这20年又过去了。
我准备从美国到中国山东省东营市去看一看。经过了五个小时的旅程,我来到了故乡国际机场。我乘上了空调大巴,忘记了旅途劳顿,兴奋的向四周张望。黄澄澄的麦子,一大片一大片的,微风轻拂,涌起金色的波浪。山上的柿子树,结满了柿子,一个个红红的柿子像小灯笼一样,挂满枝头。
大巴开进城市,高楼林立,商户云集。各式各样的广告牌五颜六色,我看得眼花缭乱,目不暇接。到了车站,我下了车。爸爸妈妈立刻迎了上来。我们开着自己家的太阳能奔驰敞篷车,一路飞奔,赶往中心广场。一路上,我们边走爸爸妈妈边给我详细的讲述着故乡的变化。走着走着,一座蝴蝶结立交桥立在我眼前。桥上的车辆川流不息,秩序井然,行人也在桥上走动着。桥下有一个清澈见底的小湖,湖上人们坐着五颜六色;形状各异的漂泊艇悠闲自在地在湖面上划来划去。到了中心广场,我们下了车。站在大理石观光台上往下望。哇!整个中心广场像一块巨大的碧绿的宝石。毛茸茸的草坪又像一块巨大的地毯。广场中间有一座高大的喷泉,喷泉喷出了美丽的彩虹。
啊!故乡的变化太大了。回忆起20年前,这里还是一条污水河,一摊垃圾,苍蝇乱飞的地方。可现在的景象让我流连忘返。
我爱我的故乡,爱我出生的地方,爱我童年时生活的地方。爱她的青山绿水,爱她的碧水蓝天……