二十年后回故乡作文300字
“落叶他乡树,寒灯独夜人。”每当我读到诗人杜甫的这句诗时,我的情绪就会异常的激动。因为我已经二十年没回我的故乡了,我十分想踏上那阔别以久的故土。
汽车飞快地驶过一条条宽阔的马路。“咦!这里以前不是一条泥巴土径吗?”还未来得及细看,又高又大的电线杆又映入了我的眼帘,“咦,这里以前不是有棵大树吗?”一个个问题浮现在我的脑海里。该下车了,我跨出车门,一股新鲜空气迎面吹来。我东瞧瞧,西看看,几乎都认不出这是哪儿了。就在这是,一个熟悉的脚步声从背后传来。我回过头一看,原来是叔叔。“叔叔,今天多亏你来接我,要不然我就会迷失方向了!”“上车吧!”叔叔大声地说道。不一会儿,我们就到了一座大房子的门口。“这里是……”“这里就是我的新家!”叔叔自豪地说道。在我的记忆里,叔叔的家很破烂,和这座新房子比,简直不能相提并论!
二十年前,我为了工作,而离开了故乡,二十年后,我又回到了故乡,从此,我再也不会离开故乡了,我要把故乡建设得更加美丽。