在科学家不断的发明下,人们的生活在不断改善。二十年了,没到家乡看姥姥来也。我刚从美国回来,坐在飞机上,又怀着激动的心情想念着我的祖国——中国。
到了乌鲁木齐的机场。我从“万能书包”里拿出“飞毯”,对着它说了我家的地址,它就带着我飞到了窝姥姥家的别墅。
我敲了敲门,一个陌生的声音问我:“你是谁?”“我是这家女主人的外孙女。”“请进。”原来是识别们啊。“姥姥姥爷!我回来了!”姥姥坐着“行走扶梯”下来了。“好孙女儿,你可回来了,我们都快想死你啦!”姥姥说,“走,领你看看新房。”说着行走扶梯把我们送到二楼。“姥爷呢?”我奇怪的问。“他呀,躺在‘舒适沙发’上打电脑呢!”“哟!孙女回来了!”姥爷高兴的说,“走,我们去看看房子。”
来到卧室,我看见机器人正在打扫房间;来到厨房,我看见机器人保姆正在做饭;来到卫生间,我看到了“超级马桶”在自动清理;来到客厅,我看见像电影屏幕一样大的“超级电视”正在播放《武林外传》……
“妞妞!”妈妈叫醒了我,啊原来是一场梦啊!