二十年后回故乡作文400字
二十年后, 我从异国他乡归来,一路上我浮想联,,想着我的亲人,我的朋友,我的家乡——那美丽的荆州。
下了车,眼前的一幕让我目瞪口呆。城市的环境变好了,道路两旁都种了满排的桂花,香味扑。。市民的行为也文明了,不再乱扔垃圾,不再车窗抛物,见到垃圾也会捡起了。城市的中心也有了一座漂亮的喷泉,泉水飞落,迸射出一朵朵浪花,浪花在池中嬉笑着,玩耍着。看到现在这样的城市,我不禁想到了以前:地面凹凸不平,随处可见垃圾,树上的花再香,也比不过垃圾的恶臭。想着想着,我抬头望了望天空,一片片白云比宝石还迷人,小鸟在天上自由的飞翔,快活地叫着,那样兴奋。不知过了多久,我仿佛是随着小鸟的指引来到了生我养我的家乡。这时,我觉得有点惊讶,曾经一幢幢破烂不堪的房子,现在成了美丽的大厦,曾经泥泞的小路变成了宽阔的马路。这一切让我太惊讶,我很快上楼到了我的家,一进家门,我便看见了两位已经六旬的老人。没错,那就是我的爸妈,我大声叫道:“爸,妈我回来了!”妈赶紧一把抱住我说:“孩子啊,你终于回来了!想死妈了!”爸也说:“是啊,这么多年没回来,长高了,漂亮了!”我的脸红了,不知该说些什么,放下包,走进我的房间,干干净净,一尘不染,满墙都是我小时候的照片,不禁泪水在我眼眶里打转。我知道我流的是高兴的泪水,为家乡的变化而高兴。
我爱我的家乡,那美丽富饶,,时刻令我魂牵梦萦的荆州。