二十年后回故乡作文300字
我的故乡在镇海,因为那里有我的亲人,有我的伙伴,还有我的同学。
二十年后,我带着我的孩子重回故乡。那里已经旧树改造了,眼前的景色是这样的:原来的泥路已经成了水泥路,荒芜的地方已经被工人改造成了游泳池,房子已经不再破旧,而是崭新的。
走进房子,只见六十多岁的阿姨扶着白发苍颜的外婆驼着背对我说:“琪琪,你终于回来了。”外婆的声音很低,显得非常没有力气。我觉得他们老了。外公坐在椅子上,看着报纸。叔叔在厨房做着菜,姐姐正在照顾孩子。左邻右舍都来看我们,大家都同一句话:“日子怎么过得这样快,再不回来我们要不认识了。”一会儿,家里聚满了人,有人拉家常,有人留手机号;大家相互用手机拍照
午饭过后,亲戚们带我们参观了科技栏目,那里主要培植黑木耳和香菇,原来是遍地长草的杂地,现在成了一排排木耳基地,香菇基地。黑色的木耳和棕黄色的香菇都水淋淋地站立着,技术人员笑着向我们介绍经验,还有新楼房,篮球场,新大桥
故乡的变化太大了,真让人看不够。我想再过二十年,故乡与城市没两样,很多人还会选择在故乡过完年呢!