“亲爱的乘客,欢迎来到宁波!”耳边响起了空姐温柔甜美的声音。啊,二十年了,终于又回到了我的家乡。
一下飞机,我就闻到了清新甜润的空气,抬头一看,天空湛蓝深远,朵朵白云正在悠闲地飘来飘去。啊!宁波的变化真大呀!记得小时候,天空雾蒙蒙的,每天都有雾霾,只能呆呆地坐在教室里。
我迫不及待地坐上了太阳能公交车想到家旁的海韵河边走走看看。一路上,我看到宁波环境好多了,马路上的车都变成了环保汽车。记得以前每辆汽车后面都会排出尾气,造成污染,使空气中的PM值上升。现在都变成太阳能的了!我还看到道路两旁树木葱葱茏茏,一片片叶子上都没有灰尘呢!我又深深地吸了一口,空气中又一股青草的香味。
走着走着,来到了海韵河边,回想以前河水发黑发臭,闻到这个味后,就使人想吐,小鱼儿都不喜欢和我们玩了。而现在呢?河水清澈见底,小鱼在水里快活地游来游去。河边的柳树粗壮挺拔,像一个个士兵一样,保护着海运河。你知道为什么吗?因为有了先进的排水器,河水变得越发干净了。环境越来越好,树木越来越多,人们的环保意识也越来越强了。
再往前走,我发现每个楼底下都有四个垃圾桶,上面分别写着可回收垃圾、其他垃圾、有害垃圾和餐厨垃圾。每个垃圾桶的颜色不同,让人看了一目了然。记得以前只有一个橘色的垃圾桶,不管什么东西都往里面扔,资源大大浪费。垃圾分类,既环保又节能,真是一举数得。
这就是我美丽的家乡宁波,看见人们这么积极地保护环境,讲究卫生,我真是要给家乡的人们点一个赞!在这里,我还要向所有人呼吁,认真地参与到保护环境的活动中来。朋友吗,让宁波变得更美吧!