一转眼,现在已经是20xx年的今天了,在这过去的二十年之中,科技飞速的增长,人们的生活质量得到了极大的提高。而我这个身在外地的科学家就趁着放假回到家乡去逛一逛吧!
刚下飞机,就发现安检处连一个人也没有,所有的安检都是由机械来运作的,这时我的心里十分骄傲,因为这还是我们这个科研团队研发的一款智能芯片的功劳。出了机场,来到运河边,发现里面的水比原来清澈了很多很多,连河中的一些小鱼都可以看见,心想:这一定是河水净化器的功劳吧!这时,我突然觉得少了点什么?对,是少了噪音!原来这里经常可以听见马路上汽车开过的声音和喇叭声。我正纳闷着,突然,我想起来了自己的车子,就恍然大悟了。现在的车子用的全是静音的材料,以前的喇叭也被一种无线电波取代了,这样一来基本的噪音污染问题就迎刃而解了。这个时候我又想起了空气,二十年前,天上全是雾霾,现在还是如此吗?我抬头一看,啊!蔚蓝的天空,洁白的云朵,还有红红的太阳,这可与以前完全不同啊!看,小鸟飞得是多么的自由自在。
短短的一天结束了,我又要回去工作了,这一天里我体会到了科技为我们的生活带来的便利,因此,我们一定要更加努力工作,争取为社会做出更大的贡献。