“明月几时有,把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年?”听完这首诗,不禁想到我20年未见的故乡,于是我坐上了超音速飞机,来到了20年后的故乡。
到达以后,我发现前后左右是一栋栋高楼大厦,在我旁边长着几棵从未见过的树和草。向前走了几步,我看见几个人居然飞起来了,再往他们手上看,我更加惊呆了那几个人手上拿着长个小螺旋桨的手机,太奇特了!
我根据自己的记忆来到了20年前最好的朋友小明的家门口。我正想着怎样开门,可耳边响起了一个声音“正在识别,已识别,请进!小明的朋友。”我吓了一跳,一个胖胖的“鸡蛋”,从里面“走”了出来,那“鸡蛋”慢慢地靠近我,走进我才发现,那不是鸡蛋,而是一个机器人,他把我带进了屋子,一个熟悉的面孔出现在了眼前,正是那熟悉的小明!他现在身高八尺、膀大腰圆、丹凤眼、卧蚕眉,一脸红光很高兴,看到我,他先是一怔“小赵!怎么是你?快进屋!”我进了屋,发现里面的东西跟以前的都不一样,那灯有好多种颜色。小明告诉我,如果想换成红色的灯,就说一声,它自动就变了,我和小明畅谈了这20年来个自己的改变。
这20年变化了好多,愿家乡更加美好。