小学二十年后回故乡作文300字
一转眼,二十年过去了。我从无知的少年长成了满怀知识的老师。这二十年里,我无时无刻不想恋故乡。终于,今年可以回家了。
这天,我开着汽车回家了。回家的半路上都是树林,公路上有没有一点儿垃圾。路边的公园里,有几个老人在打太极,还有一群小孩子在公园里跑来跑去。路边的湖岸上有几颗垂柳随风飘荡着,有几只水鸟在它的枝头叫着,好像说:这里的风景真好看。
不一会儿到家门口了,我赶紧下了车。一下车,我顿时一惊:原本的木头房子,现在已经变成了高楼大厦,而且每家每户的家门前都有一两辆汽车。这时,妈妈走了出来对我说:“女儿啊!现在的农村变了,大家都是有钱人,再也不是穷苦人家了。”“是啊!妈妈,家乡真的变了。”再看妈妈,妈妈早已白发苍苍。我对妈妈说:“妈妈,你老了。让我来照顾你和爸爸吧!”
亲爱的故乡,我爱你。我爱你那迷人的风景和你那香飘四野的果实。啊!亲爱的故乡,我爱你。我一定会把我一生所学教给下一代的。