小学二十年后回故乡作文
一转眼,二十年过去了,在外地上学打工的我终于耐不住思乡的心情,要回故乡了。听说我要回故乡了,哥哥就来接我了。
我们来到一座奇形怪状的房子里,哥哥带着我上了火车,哥哥说:“这是磁悬浮飞行列车,每小时八千公里。”不一会儿,我们就到站了,服务员热情的带我们走出火车站。突然,我发现我在一座飞机场的上面,离地面有几百米,原来我们刚才坐的列车在天上飞,我又发现一架飞机不用跑道直接飞了起来,我问哥哥:“为什么那架飞机不用跑道就可以飞起来?”哥哥说:“这种飞机不用跑道就可以飞起来,可以节省不少地方。”突然,我又发现一辆汽车在天上飞,我又问哥哥:“汽车怎么能在天上飞?”哥哥说:“这是飞行汽车,现在正在研究比它更先进的汽车。”“带我去坐坐。”我说。“ok,这就带你坐。”哥哥说。说罢,哥哥拦住了一辆车,带我坐了进去,“哇,汽车里面好漂亮!”我不禁发出赞叹。汽车从外面看很小,里面却很多,像一个房子,有液晶电视,纯棉沙发,果汁,应有尽有,真是太棒了!
接着我们去学校转了转,汽车停在了一个像飞碟似的圆盘门口,我们进去一看:那不是“故宫”吗?原来是办公楼;那不是“兵马俑”吗?原来是仿古阶梯教室。
我在心里暗暗赞叹:二十年后的故乡变化真大!