二十年后回故乡作文600字
独在异乡为异客,每逄佳节倍思亲。”我无意间翻开了三年级的语文课本,看到了这句诗,思乡之情油然而生。由于工作繁忙,我已经有20年没有回故乡了!
二十年后的今天,我终于有了时间,决定回故乡南昌看看。我坐在飞机上想着:昔日生活过的家乡,如今会变成什么样呢?家乡的人们又会有怎样的变化呢?下了飞机,眼前的一切让我大吃一惊,我的故乡发生了翻天覆地的变化:昔日机场周围矮小、破旧的房屋,现在变成了漂亮的高楼大厦;昔日窄小、坑坑洼洼的水泥路,如今变成了宽阔平整的高速公路。我凭着儿时的记忆寻找外婆的家,却始终都找不到。正当我愁眉不展的时候,突然,我看见了两个熟悉的身影,我冲上前一看,正是养育了我多年的父母!爸爸妈妈先是愣了一下,随即和我紧紧地抱在一起。妈妈对我说:孩子,20年了,你终于回来了!走,我带你去家里看看!”
到了家门口,我刚要掏钥匙开门时,门就自动打开了。妈妈对我说:门会自动打开,那是因为它把你的虹膜扫描了一遍,身份符合。进了家门,我来到客厅,电话就起了,我拿出手机一看,是我以前的老同学曾思语打来的。她对我说:熊佳艺,你忘了吗?我们约定好了的,今天到学校旁边的小公园里同学聚会的呀,快点,我们大家都等着你呢!”我飞快地奔向公园,看见了响同学们都在。在大家的谈话中,我得知:曾思语成为了一名舞蹈家,于妮灵成为了一名国际有名的服装设计师,董文博成为了一家公司的白领
一天的时间很快就过去了,我不得不离开故乡,回到我的工作岗位上。坐在飞机上,忘着那弯弯的月亮,我心想:家乡的变化可真大啊!虽然家乡的变化很大,可是我对家乡的眷恋却丝毫没有改变。