二十年后回故乡作文600字
“光阴似箭,日月如梭。”转眼间,我离开故乡已经二十年了。今天,我终于又一次回到了阔别已久的故乡。
烟气浓浓的农药厂,如今已经变成了一座大公园。公园里有一条清澈见底的小溪,人们站在溪边,看着自由自在的小鱼在水中游动,真是赏心悦目!小溪的两边,种着几棵垂柳,那长长的柔软的枝条,随风飘动着,婀娜多姿,翩翩起舞。小溪的南面有一片树丛,树丛里长着几十棵高大的、挺拔的杨树,还有几棵依依多情的梧桐树。
公路上没有了嘈杂的声音,也不见昔日从汽车排气管排出的污气。奥,原来是我的一个老同学发明了“PAN”净化空气的“悬车”。驾驶它在宽阔的公路上行驶,既节省时间又净化空气。这种车的车尾没有排气管,只有一个绿叶似的口和一个黑芝麻似的口。黑色的口能吸进一些有毒气体,而绿色的口放出新鲜的空气来。
来到商店,刚进门口,就发现这里有很大变化。门口只摆放着几台机器,其他的什么也没有。原来,这是用诚信度来买东西的。首先,要站在机器旁,让它检查一下你的诚信度的高低。只要低于一百度,你只能买两件东西;如果你的诚信度达到八百度以上,你就可以任意挑选。检查过后,我来到购物电脑前,输入要买的东西的名称,短时间内,要的东西就从“取物口”出来了。当你要离开商店的时候,必须从诚信检查机上走过,如果你拿的东西超过标准,它就会堵住出口,不让你走。只有你放下多余的东西,才能够离开。
我又来到了我的母校——大成小学。走近五年级的教室,我大吃一惊。只见教室的墙壁、地板、课桌都是用水晶做的。教室里没有老师,老师是通过电脑与学生交流的。这样,同学们可以就自己不同的问题向老师提问,减轻了学习的负担,让学生可以轻松地掌握课本上以及课外的知识。
二十年后的故乡竟然有如此翻天覆地的变化,我相信我们的家园会越变越美丽。