《二十年后回故乡》作文500字
“儿童相见不相识,笑问客从何处来。”是呀,我离开故乡太久了。没有离开故乡的时候,它是一个快乐的天堂;离开故乡的时候,它却成了我梦中的乐园。
一晃眼,二十年过去了。这天,我坐上飞机,开心地回想着小时候的趣事。马上就要回到让我魂牵梦绕的家乡了,心里有说不出的激动。走出机场,坐车行驶在家乡宽阔的大马路上。这里发生了翻天覆地的变化,看得我目瞪口呆。以前马路两旁堆满了垃圾,风一吹,纸屑满天飞。现在人们的环保意识增强了,高大的树木耸立在街道两边,五颜六色的花儿竞相开放。一座座别致的三角形“金屋”错落有致地分布在马路旁。一条条空中通道、海底通道、地下通道纵横交织。现在机器人都变成了清洁工,它能吃垃圾,吸二氧化碳,真让人大开眼界。
我回到家,家门口站着个机器人,只要按下指纹,机器人就会来帮你开门。我大声的叫妈妈,妈妈连忙跑过来,带我参观新家。妈妈手上有一个神奇的遥控,想干什么就干什么。家里还有机器人保姆,它能快速地做出美味可口的饭菜,中餐,西餐都可以哦!家里没有楼梯,只有通道,你只要站在通道上,按下按钮,就可以马上去你想去的楼层。家里还有一个巨大的空中花园,香气扑鼻,让人心旷神怡!
回到母校,校长迎接了我,好眼熟哦!原来是我们班的贺思敏。还记得读小学时,她就说要当老师,现在终于实现自己的愿望了。她带我参观母校,给我讲述校园的变化。我们走在校园的小路上,校园比之前扩大了好几倍。小桥流水,绿树成阴,景色宜人。各种体育器材应有尽有,篮球场、足球场、网球场上,孩子们在里面尽情地挥洒汗水。
看着这一切,我想:这就是我的故乡,这就是我的学校,我真为她骄傲!