二十年后回故乡作文400字
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”。时隔二十年,今年终于有机会回到故乡了。我开着超大型飞机从美国飞到了故乡的机场。
这几十年故乡的变化简直超出了我的想象。这是我以前生活的故乡吗?!我一边自言自语,一边东张西望。
以前凹凸不平的石子路,变成了闪亮、光滑、笔直的沥青路面。道路两旁的砖瓦房竟然变成了高科技的遥控房。如果现在想洗澡,只需对准遥控器上的语音识别系统说一声,浴缸里就会自行冲满水并自动调节水温。房子周围种着许多绿色植物美化环境。每栋房子上都装着形状各异的太阳能电热板,电热板在夏天努力的吸收太阳能,等到冬天它能将夏天吸收到的太阳能转换成热量,这样人们在冬天也感觉不到一丝寒意。同时他也可以吸收冬天的冷气,并在夏天释放出来。这样不但可以节约能源,还可以保护环境。以前人们在田间劳作十分辛苦,现在菜园都有机器人来帮忙浇灌,节省了不少人力资源。
我们现在的餐桌功能齐全,而且形状千奇百怪。在桌上可以像厨房一样煎、炸、炖、煮等工作。如果你觉得麻烦或者不会做饭,你只用按一下“吃饭”键,各种各样的美味菜品名称变回跳到你眼前,你只用轻轻点一下,不过10秒钟,你喜欢的菜品便会送到你面前。
这就是我想象中二十年后的故乡。