二十年后回故乡作文400字
看到北京小弄里保留的历史遗迹小平房和飘飞的黄土,我不禁怀念起我的故乡——卢龙。
我的故乡是一个平房居多的小城市。那里的树木比较少,风一吹,沙土就会漫天飞舞,弄的人都不敢张嘴呼吸。所以,游览观光者都不大来我的故乡。现在,我已是一个三十多岁的人了,多少次梦回故乡啊!今天,我终于要回归故乡的怀抱了,于是,我便坐上光波缆车启程了。
十分钟过去了,我戴着口罩下了车,准备接受故乡沙土的考验。但我怀疑自己是不是走错地方了,因为,展现在我眼前的是一个屹立这许多栋高层楼房、树木林立的绿色世界。我兴趣十足的看着这天堂般的现代化城市:宽阔的道路旁种着许多树木,住宅小区里有花园和绿化带,就连垃圾房也干干净净,没有一点灰尘。
我快步向家走去,想看看父母怎么样了,但父母原来住的地方只飘着许多大泡泡,一栋房子也没有。我找不到家了!正巧,父母从一个很大的泡泡里走里出来。一问才知道,这是房产商推出的新式房子——“泡泡房”。这种房子的好处是隔热、透气、省土地、轻便……听说还推出了钟表房电话房铅笔房等等,优点更是数不胜数。
转眼间,二十年过去了,故乡从一个土里土气地“小乡村”变成了高科技地“大城市”,真是突飞猛进。爱我的故乡!