xxxx年3月份,我已经奋斗成为香港一家大公司的董事长。有一天,处理好公司里的事务,我就安排好工作,放了自己三天的假,想回我的家乡——济宁去看一下。
我开了一辆豪华的太阳能汽车,开了两三个小时,终于来到了我的家乡——济宁市任城区。我刚下车,就吃了一惊:原来的京杭大运河有很多垃圾、漂浮物和运煤、石油的船只,随时有可能会污染运河,可是现在变得清澈、干净、没有任何污染物,河两岸都有几台脏水、废水净化器,它们会把脏水、废水净化成可饮用的清泉水。我来到之前居住的地方:南池公馆,发现这里变成了一个豪华而又有着绿化带的美丽小区,人们用的都是太阳能汽车,排出来的不是废气,而是氧气,因为车里有一个机器,可以把废气转化为氧气。突然,从我前面闪过一个人,原来是妹妹,她笑吟吟地对我说:“哥哥,快回家吧,妈妈正在等你呢。”
回家后,我就到每家每户安了指纹锁,家里也早就有了多媒体,方便家家户户联系。可是,我刚刚住了两天,就因为公司事务要回香港了。
我希望再过二十年,我们的大济宁将变得更加繁荣更加美丽。