二十年后回故乡作文600字
“悠悠天宇旷,切切故乡情”。又是一年中秋节,但是今天与其不同,因为我要回到我思念了整整二十年的故乡。
我开着自己的陆空两用车,现在的交通工具——酷跑车,不仅能在地上跑,还能在天上飞。我按了“拉升”按钮,车子就慢慢上升。车子很快就升上了云层之间,天上的云像一层薄薄的纱布,映着瑰丽的色彩,极为壮观。
可是,我并没有心思欣赏眼前的景色,因为我要回到我的故乡,于是我踩着油门,加速前进。不一会儿,我就到了我的故乡——琼海。琼海的变化真大呀!以前的绿荫小道,现在已经变成宽阔的高架桥了。路边载满了大树,为我们带来清新的空气。以前矮小的平房,现在已经变成了漂亮的小洋楼,你想看到一间瓦房都难了。
我来到了一座漂亮的别墅前将爱车停在了那里,按了一个不起眼的按钮——多功能门铃。这个门铃能让主人辨认客人是否是主人所请的客人,也可以声控操作,因为门铃会辨认主人所以不是所有的人来都能开。
出来开门的是妈妈,我一下子抱住了思念已久的妈妈,禁不住红了眼眶,妈妈帮我擦掉了眼泪,牵着我走进家里。我先去看了爷爷奶奶。他们已经年过八十了,不过我还是很爱他们,我还给全家人买了礼物,给爷爷奶奶买了可视频手表,这样子以后我想见他们的时候,通过手表喊爷爷奶奶就可以看到他们的样子了。
吃过饭后,我打开电视。“唰”的一声电视里的人物仿佛要从电视里冲出来似的,原来家里的电视已经换成3D立体影像放映的了。
“人在千里,家在心里”,不管离家多远,我也不会忘记那故乡,那亲人。就算故乡的一切都变了,可是家人的爱,是永远不变的。