儿童节作文
“六一”儿童节终于到了,爸爸带我去少年宫玩。
来到少年宫,大约排了一小时的队,才到了能源天地。我看到了一辆火车有黄色的车箱,有白色的座位真是漂亮极了。我坐上火车,火车慢慢地向前移动,到了第一站,这一站的内容是地球上的能源大部份来自太阳。因为有了太阳,才有了风,雨,雷,电,植物和动物死了以后变成石油或煤炭成了新的能源。
火车又缓缓开动了,来到了第二站,第二站讲的是原始人用钻木取火的方法吃上了美味的熟肉。随着社会的进步人们又发明了风力发电,水力发电,太阳能发电,潮汐发电。将来人们还会用月球上的能源为地球上的人类服务。
今年的“六一”既学到了知识又玩得好开心,真是一举两得啊!