儿童节的作文300字
今天,我早早地起床了,因为我参加了植物园的青草地“六一公益活动”。
我约了王洪宇和张佳怡,我们正好是三个家庭,所有活动都是按家庭来分的,我们正好是一组。现在是游戏环节了,我们玩的第一个游戏是黏泡泡糖,口令是:黏泡泡糖,黏泡泡糖,同个同学黏一起?如果教练说:“三个同学黏一起。”三个同学就赶紧抱在一起。第二个游戏是扔沙包,游戏规则是:分二组,一组扔,一组躲。我们在游戏中相互认识,结交新朋友,好开心。
现在我们开始了寻宝,教练给我们每组发了任务卡、一只笔、还有一张白纸。我们的第一个任务是去碧桃园找千叶桃花和七叶树。我们很快就找到了千叶桃花,可是七叶树很难找,我们三个都没有找到,意外的是我的爸爸找到了。
接着,我们又去寻找下一个目标,刚竹和竹柳,这两种比较好找,我们三个不一会就分别找到了。所有的植物都要记录别名、科属、生态习性,妈妈负责记录。
最终,我们组获得了第三名。爸爸以前告诉过我,团结合作很重要,需要团结一致才能完成任务。不错,我们合作的特别愉快。
非常感谢悦途少年和青草地组织的这次活动,让我和同学们过了一个不一样的“六一”儿童节。