儿童节作文
盼呀,盼呀,我们终于盼来了一年一度的儿童节。
儿童节这天,学校里彩旗飘扬,同学们兴高采烈地来到学校。老师说下午要开展“小小超市”活动。这令我兴奋不已,心想:平时见到的超市都是大人开的,我们小孩怎么开超市?老师接着说:“同学们,下午你们可以带钱来购买商品,也可以把自身玩腻了的玩具拿来出售。”
转眼到了下午,我带着钱和玩具来到学校。看见学校里摆满桌子和凳子,看来马上就要开展活动了。果然不出我所料,几分钟后,学校里响起了优美的音乐,“小小超市”伴着音乐开业了!
我来到学校,只见“超市”里人山人海,“柜台”上摆满了商品。我想:是先当售货员呢还是当顾客呢?还是当顾客吧!先看着他人怎样卖东西。想到这里,我就把玩具放回教室,带着钱去逛“超市”。来到一个“柜台”前,我看见一个带有“福娃妮妮”的中国结。我觉得这个中国结很漂亮,便问“售货员”姐姐要多少钱。姐姐亲切地说:“不贵,只要1元。”我说:“姐姐,你能廉价点吗!”“那8角。”“卖五角吧!”我老实地说。姐姐见我诚心诚意,就答应了我。我喜出望外,把钱递给姐姐。姐姐边把中国结放到我手里,边说:“拿好啊!”我心想:原来做生意是这样呀!