今天是一个“重大”的日子,我们学校在越秀山组织“活力东风西。共圆中国梦”的亲子活动。虽然夏日炎炎,再加上我又生病,但我还是坚持和爸爸一起参加。
我们出发前往越秀山,几番周折,我和爸爸终于到了集合点。我气喘吁吁地坐在椅子上,看到同学们欢乐地交谈,我不由得叹气起来,谁让我生病呢?
出发了!我信心满满地走向第一个地点——北秀歌舞台。一路上我和爸爸手拉着手走去,到了北秀歌舞台,一看表,呵!挺快嘛,才几分钟!我们书法比赛的作品已经张贴出来,我迫不及待地寻找我的作品。唔……三(2)班,哎,怎么没有呢?我继续找啊找,哈!找到了,原来在下面。呵呵!
接着,我和爸爸继续向第二个地点——五羊石像进发。
一到那里,哇!这里绿树环绕、空气清新、景色宜人,真是个好地方。可是,看着那向上延伸的台阶,我心里打退堂鼓了。爸爸鼓励我,既然来了,就要爬上去,“不到长城非好汉。”我一路坚持,上气不接下气,走走停停,终于登上了“五羊石像”。爸爸夸奖我克服困难、战胜了自己。“呼——”一阵凉风徐徐吹来,“真凉快啊!”我叫起来。
休息了一会,我们又快步赶往山顶。一到山顶,眼前是一片欢乐的海洋,同学们吃着五颜六色的雪糕,玩着五花八门的游戏,个个脸上都洋溢着幸福的笑容。
活动结束了,我们过了个有意义的节日。