儿童节作文400字
俗话说:三百六十行行行出状元。我认为这都是大人的经历,与我这样一个稚气的学生来说太遥远,但是通过参加锦州广电未来城大型儿童实景职业体验彻底改变了我的想法。
这个“六一”,我和妈妈一起来到未来城,我的好奇心一下子被点燃了。“未来城发生火情……”一阵紧急的火情警报声响彻未来城的上空,火情就是命令,一队小小消防队员身着专业的消防服装,戴着消防帽,身背喷水枪,在一位指挥官的带领下,紧急有序地奔赴火场。我就是其中的一员,来到着火点,燃烧的火焰,就像一个巨大的怪物在肆虐地摆动。我们每个小消防员迅速拿出喷水枪对着火源开始喷射,看着火苗越来越小,直至消灭,我们的脸上都露出了灿烂的笑容,一种成就感由然而生,同时也深刻地觉得消防员叔叔工作的危险性,紧急性和重要性。火情就是命令,火情就是生命,能够从事这样的职业是很有价值和意义的。
体验完消防员的职业后,我又穿上白大褂成为了一名白衣天使,用自己的能力去救死扶伤;之后我又来到银行,当了一名银行职员,学会了正确数钱币的方法,我乐此不疲地融入到每个职业体验中。
在未来城,半天的时间转瞬即逝,我最后恋恋不舍地离开了。这次体验真是一次非凡的经历,能够让我真切地近距离感受每一个职业,感受到他们的付出,他们的专业,他们的重要性。从此刻起,我会更加努力地学习,将来成为一个领域的专业人才。