庆祝儿童节作文
明天将是我们期待已久的。为了庆祝我们自己的节日,学校特别安排歌咏比赛和一年级的入队仪式 同时进行,使同学们在学校里度过快乐的“六一”节前夕。
上午,当听到要举行庆六一时,同学们像一只只快乐的小老鼠一样,在教室里有说有笑的。自然,我也是兴奋不已,中午刚回到家里,就把那校服找了出来,吃了一些蛋炒饭,戴上鲜艳的红领巾,兴高采烈地来到学校。 下午,随着“庄严的国旗相伴蓝天白云高高飘扬”的朗读声,“心系祖国 健康成长”主题大队会开始了。首先进行的是一年级的入队仪式,看到他们带上红领巾那开心、自豪的表情时,我不禁想起了自己刚入队时的情景,不用提心里有多美了。 大会终于进行到了第二项——歌咏比赛。所有同学都精神饱满,每一个班级都作好了充分的准备:有的班级正忙着抓紧排练;有的班级信心十足地准备上场…… 终于轮到我们班上场了。我们排着整齐的队伍走到了各自的位子上。“我们是共产主义接班人”,完了,我们唱的比音乐快5 拍,音乐已经响起来了,只好硬着头皮唱,希望全部寄托在第二首歌上了。等音乐《友谊圆舞曲》一响起来。我班同学马上随着音乐唱了起来。我和徐樱、常林等同学是任务艰巨的伴舞,我是和王宁合作,他可不是一盏省油的灯,为了他的舞蹈动作,我是费了九牛二虎之力才能和他配合的跟上音乐。我们一会儿转圈;一会儿挥手,每一个动作都作的还不错,蛮认真的。 通过这次歌咏比赛,我觉得我们做什么事都应该团结互助,团结力量大嘛!不过,我们要再接再厉,这样我们才会取得一个又一个胜利。时间过得真是太快了,短短的半天时间就这样过去了,校园里又逐渐平静了下来,我只好依依不舍地离开了学校,期待着下一个美好的六一。
今天是第62个国际儿童节,是我们小朋友的节日,学校组织同学们玩了一整天。
上午我们玩了“角色大转换”。老师请了两位高年级的哥哥来做我们的班主任,他们管理的很严肃,也管的很好,有一节课老师把我们带到操场上让大家跟我们班的吴奕迅学武术,两位哥哥在旁边也跟着我们一起学着做。
下午的游戏分为两个阶段,第一阶段是“风车转转转”,李老师还给我们评奖了,我的风车得了一等奖,我可高兴了!第二阶段老师给我们发了一张票,是用来让我们到别的班级去参加“游艺乐翻天”和“游戏大观园”的活动。我和汪洋、彭珂晨、包意、韩涛在一组,我们去二(二)班参加了游戏,然后又去五(一)班玩了游戏,接着我们又去玩了“游戏大观园”里面的“保龄球”,最后我们五个人又玩了“踩石头过河”。玩过这些游戏后我们一起手拉着手快乐的回到教室。
今天是我20xx年以来最快乐的一天,真希望下一个儿童节快点到来!