儿童节作文400字
今天是“六一”国际儿童节,太阳非常灿烂,我也非常开心,我早早地来到了学校。
早读课上,今天老师格外开恩,允许我们读课外书。哈!我又可以读《笑猫日记之樱桃沟的春天》了,这本书是漂亮的杨红樱阿姨写的。我可喜欢这本书了,里面的小故事深深吸引着我,我读得津津有味。
合唱比赛开始了,同学们精神抖擞,唱得那么专注,那么动听。轮到我们班了,我又兴奋又紧张,带着同学们走上舞台。我们唱的是《国歌》、《劳动最光荣》,我很喜欢《劳动最光荣》这首歌,因为它教会了我们不能懒惰,幸福的生活是靠劳动来创造的。大家唱得非常认真,非常响亮。美妙的歌声在礼堂里回荡,我的心儿也跟着这歌声飘向远方。
我们还举行了游艺活动和美食节,美食节上的食物个个都很诱人,同学们带来了妈妈为自己精心准备的食物:五颜六色的水果沙拉,香喷喷的蛋糕卷,味美的红烧鸡翅,丰富的新鲜水果……我们美美地享受着这些丰富的食物。
“六一的歌儿是甜甜的,六一的歌儿是美美的……”今年的国际儿童节过去了,但是美妙的歌声还在我心头回响,让我终身难忘。